Crónica Jornada 8 – Liga N1 Femenina

Club Náutico Sevilla 84 - Clínica Dental El Faro Mazagón N1 66

El pasado domingo se ha disputado en Sevilla el partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga N1 Femenina entre Club Náutico Sevilla y el Clinica Dental El Faro Mazagón.

Nuestras chicas llegaban plenas de moral tras 3 triunfos consecutivos pero con algunas bajas sensibles ante un equipo que está en la lucha por el ascenso.

En el primer cuarto las mazagonenses no aparecieron en pista ya que tras un 0-4 inicial que fue un espejismo, las locales rompieron el partido a su favor con un parcial de 30 a 4, lo que dejó este primer parcial en un 30 – 8.

A partir del 2º cuarto las jugadoras del CB Mazagón se volvieron a reencontrar con su versión más reciente y, aunque nunca llegaron a estar de 10 en defensa, consiguieron romper fácilmente la presión sevillana y ganar este parcial 17 a 26 poniéndose 13 puntos abajo al descanso.

En la reanudación el equipo siguió trabajando y fruto de ello fueron varios momentos en los que las visitantes se colocaron por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos, cosa impensable visto el inicio del partido. El parcial se vuelve a ganar, esta vez por tan solo un punto empezando el último cuarto 12 puntos abajo, 64 a 52.

En el último acto, nuestras chicas volvieron a intentarlo y volvieron a romper la barrera psicológica de los 10 puntos, pero tras mucho arriesgar, se cometieron faltas y errores que dejaron el partido en un 84 a 66.

Esperemos que este partido haga ver a nuestras jugadoras la necesidad de comenzar desde el minuto 1 a ser nosotras mismas y a pelear cada balón.

Próxima cita del N1 el próximo sábado en casa vs al CDH, último partido del año para las nuestras y de la 1ª vuelta.